工業技術科2年次生_修学旅行1日目!

11月14日(火)に工業技術科2年次生が修学旅行で東京に向かって出発しました。彼らは中学生の時にはコロナ禍により修学旅行が中止になっており、今回は小学生以来の宿泊を伴う学校旅行ということで、この日を非常に楽しみにしていました。まずは幸先良く体調不良者も出ず、全員無事に出発できて何よりでした。

最初は国立科学博物館に行ってきました。さすがは日本一の博物館だけあって、大自然の雄大さと人類の科学への偉大な挑戦のほんの一部が垣間見えました。もっと時間を掛けて見学したかったようでした。

この後は東京スカイツリーの展望デッキに登って東京の町並みを一望してきました。天気も非常に良かったのでかなり遠くまで見渡すことが出来、最高の景色を堪能できました。 最後に周辺のソラマチを自由散策し、各々で夕食を取ったあとホテルへ移動しました。みんな楽しく元気に1日を過ごせたようでした。明日はJALの機体整備工場見学とTDLに行ってきます。