工業技術科2年次生_修学旅行2日目!

2日目の午前中はJALの機体整備工場へ見学に行ってきました。保安上写真を載せることは出来ませんがエンジンや機体を間近で見ることが出来て感激しました。聞くところによると、この見学はなかなか予約を取ることが出来ないとのことなので最初で最後の見学と思い、目に焼き付けておきました。(株)JALメンテナンスサービス様をはじめ、御尽力頂いた日本航空大学校様にはお礼申し上げます。午後からは初めて行く生徒も多いTDLで遊んできました。曇り空でしたがなんとか天気も持ち、JALの見学の後だけに文字通り羽を伸ばしてきました。ホテルへ戻る時間設定が結構遅かったのでエレクトリカルパレードや花火も堪能でき、楽しい思い出となりました。

明日はいよいよ1日東京自由行動!もとい自主研修です。