生徒会執行部 表彰伝達式

↑男子ソフトボール部の表彰 トロフィーの数が圧巻です!
↑工業技術部Bチームの表彰 夏休み中もたくさん練習していました!おめでとう!
↑生徒会執行部の1年生で横断幕を設置しました!

夏休みも終わり、嬉しい報告が届いています。 9月1日の表彰伝達式では、男子ソフトボール部と工業技術部の表彰が行われました。

男子ソフトボール部

令和4年度岡山県高等学校総合体育大会 男子ソフトボール競技の部 優勝

全国高等学校総合体育大会ソフトボール競技大会

第57回全日本高等学校男子ソフトボール選手権大会

準優勝

工業技術部2年次生 杉井渉 三上翔央 森谷真士

第58回岡山県測量競技会 兼 第39回中国地区測量競技大会予選会 優勝 また、夏休みに行われた大会の結果を受け、10月に生物生産科 生物調査部 畜産班が鹿児島で行われる全国大会に出場します。

生物生産科 生物調査部 畜産班

第12回全国和牛能力共進会(鹿児島大会)特別区「高校および農業大学校の部」 出場(10/6個体審査、10/8比較審査・等級決定)

これまで、北校地昇降口にある横断幕の設置枠は2つのみだったのですが、夏休み期間中に枠数を上回る新高生の活躍があったため、この度,枠を増築(写真右)しました!2学期以降も新高生の活躍に期待です。(喜んで、新しい枠を作ります。)