総合ビジネス科生徒とのピザづくり体験
生物生産科 LED水耕栽培の研究を見学
工業技術科 イスの制作
総合ビジネス科 販売実習の体験
交流会の様子
10月14日に第3回オープンスクールを実施しました。
多くの中学生の皆さんが授業見学や部活動体験などに来てくれました。
今回のオープンスクールでは、TDCプロジェクト(専門科3科協働のプロジェクト)の一環で行われているピザづくりの体験をはじめ、各科の特徴がよくわかる授業である「課題研究」を見学・体験する交流会を企画しました。
交流会に参加した中学3年生にとっては、普段なかなか聞けない、高校3年生の貴重な話を聞ける機会になったようです。
中学生の皆さんは、今回のオープンスクールで見たり聞いたりしたことも参考に、これからの進路実現に向けて頑張っていってください!