生衛業出前体験教室

 11月24日、生物生産科2年次生のフードデザイン選択者3名が岡山県飲食業生活衛生同業組合新見支部の4名の方に、「魚の捌き方」、「果物の飾り切り」を教えていただきました。  

 魚を捌いた経験もなく、野菜を切る時とは包丁の扱い方も異なるので最初は戸惑っていましたが、「失敗してもいい。やってみることが大切」とマンツーマンで優しく丁寧に教えていただき、満足できる「にぎり寿司」「木の葉リンゴ」を作ることができました。  

 生徒たちは、食材を大切に扱い、心を込めて料理をすることの大切さや、挑戦してみることの大切さに気づくことができたようです。授業や私生活でも、今回の研修で学んだ事を活かしてもらいたいです

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