大根と白菜

 生物生産科では、今旬の大根と白菜の収穫・調製作業が行われています。2年次生の「野菜」の授業では、教科書で学び、圃場で実践しながら、出荷作業と調整作業を行っています。また、全年次同時に収穫作業と販売実習も行い、地域に根付いた取組を行っています。  

 3年次生は、慣れた手つきで、収穫・調製を行い、販売中の声かけや、お客様への質問にもしっかり答えています。1年次生は、初めての作業が多く、販売中も教員がサポートをし、学びながらの実習を行っています。  

 どの年次も、真面目に取り組んでくれているので、お陰様で、大根と白菜の売れ行きは、絶好調です。

2年次生 野菜(白菜収穫)
2年次生 野菜(白菜収穫)
2年次生 野菜(白菜収穫)
2年次生 野菜(大根収穫)
2年次生 野菜(大根収穫)
2年次生 野菜(出荷・調製作業)
1年次生 総合実習(校外販売)
3年次生 総合実習(校外販売)

コメントは受け付けていません。