健康の森学園との交流会(夏)

7/17(水)に健康の森学園支援学校高等部と新見高校北校地との交流会を行いました。交流会は毎年夏と冬の2回実施しており、昨年は豪雨災害により夏の交流会を行えませんでしたが、今年は無事実施することができました。健康の森学園からは8名の生徒が来てくれました! 生物生産科の体験ではポニーに乗ったり、うさぎや牛のブラッシング・花の寄せ植えを行いました。 工業技術科の体験では、木材加工(イスづくり)を行いました。手先の器用さが問われる作業で、苦労している姿が見られました。 どの体験活動においても、両校の生徒が楽しそうに活動しており、「仲良くなれた」と生徒たちもとても喜んでいました。両校の交流を深められる貴重な機会となりました。健康の森学園支援学校高等部のみなさん、ありがとうございました!冬の交流会もよろしくお願いします!