修学旅行最終日

image7s

立派な門でした

image6s

この船で隅田川を下ります

image8s

行き先はお台場です

image9s

みんな元気です

image10s

今日はいい天気で眺めも素晴らしいです

image11s

修学旅行最終日。楽しかった修学旅行も今日で終わりです。まずは浅草の浅草寺へ。みんなで集合写真を撮り、本堂を参拝。仲見世を通って雷門も見ました。学年主任の引いたおみくじは、前回の修学旅行に引き続きまたもや「凶」。なんと今年は教員9人中4人が「凶」!ここにはそれしかないの?と、思っていたら、生徒はちゃんと「大吉」を引いていました。

それから一同揃って隅田川の川下りです。昨日より天気が良かったので、窓からは東京の街並みがよく見えました。お台場での昼食後、羽田に移動し、復路も往路同様航空機での移動でした。

4日間、いろいろな発見があったり、友達との友情が深まったりと、みんな修学旅行により成長したのではないでしょうか?失敗もあったと思いますが、その失敗を今後の学校生活、いや人生に活かしてもらいたいです。

色々とご支援いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。