みんな揃っての朝食

image1s

いよいよ班別行動

image2s

みんなどこ行くの?

image3s

東京スカイツリーは残念ながら…

image4s

泊まっているホテルが上に見えます

image7s

ナイトプログラムのひとつ「トーテム」鑑賞

image5s

大人気ですごい人でした

image6s

本日は朝からあいにく曇り空で、ポツリポツリと降る場面もありましたが、本格的な雨ではありませんでした。生徒たちがみんな楽しみにしている班別自主研修です。朝食も誰も寝坊せずに集合し、みんなの意気込みが伺えます。出発時間の前からツアーデスクに集まってきて、みんな意気揚々と出発していきました。スカイツリーは、あいにくあまり展望は良くありませんでした。

夜は3コースに別れてナイトプログラムを堪能。学年主任はシルクドゥソレイユの「トーテム」を鑑賞。画像は残念ながらありませんが、生徒も教員も大興奮!超絶演技を楽しんだようです。主任曰く「あんな腹筋になって、私もいつかゲスト出演する!」…その他ルミネtheよしもとの観劇や、東京タワーの夜景鑑賞も好評でした。

明日はディズニーリゾートで1日楽しみます。ミッキーに会えるかな?