ゼロハンカー見本機贈呈

見本・運転訓練用のマシンを贈呈して頂きました

流石プロの整備士の方々が作ったマシンは難なく走りました

この度、地元の新見民間車検工場会様と県自動車整備振興会新見支部様の協力を得て、工業技術部で排気量50㏄未満のエンジンを搭載したゼロハンカーを製作し、今年の12月に開催される「全日本高等学校ゼロハンカー大会」の出場を目指す事になりました。先だっては3月20日に見本・運転訓練用として試作車を提供して頂くと同時に自動車製作や整備のノウハウも提供していただける事になりました。 新見高校では今までチャレンジしていなかった分野ですが、在校生徒の意欲も高く、大会に出場してみたいとの声も多く挙がっています。高い壁であるとは思いますが地元の皆様の協力も得て、まずは何とか形になれば良いなと思っています。乞うご期待下さい。