健康の森学園との交流会(冬)

12/18(火)に健康の森学園支援学校高等部と新見高校南北校地との交流会を行いました。例年夏と冬の二回実施していますが、今年は豪雨災害により夏の交流会を行うことができませんでした。その分、今回の交流会でお互いの学校の魅力を伝え合うことができました。
福祉・教育関係に関心のある生徒を中心に参加者を募集したところ、北校地3人、南校地16人の参加者が集まりました。
当日は健康の森学園支援学校を訪問し、午前は支援学校でされているの実習を一緒にさせてもらい、午後はウィンターパーティーで親睦を深めました。

ウィンターパーティーではゲームをしたり、お互いの高校の紹介をしたりしました。また、新見高校に関する○×クイズも行い、大いに盛り上がりました。健康の森学園の生徒さんがとても丁寧にもてなしてくださり、非常に有意義な時間を過ごせたと思います。

午前の実習(大豆の選別)

ウィンターパーティー

午前の実習(ハーブマスコット作り)

楽しい時間をありがとうございました!