第57回岡山県高等学校総合体育大会ソフトボール競技(男子)

平成30年6月2~3日(土・日)に第57回岡山県高等学校総合体育大会ソフトボール競技兼第53回全日本高等学校男子ソフトボール選手権大会県予選会がなりわ運動公園で行われました。
3年生にとってはインターハイ出場をかけた最後の試合でした。結果は以下の通りです。
1回戦 対東岡山工業 7―0  勝ち
準決勝 対高梁    3―1  勝ち
決 勝 対共生    4―×5 負け
決勝の共生戦は点の取り合いとなり6回に同点に追いついたものの最終回に力尽きてしまいました。創立100周年の記念の年にインターハイに出場という花を添えることができず非常に悔しい結果となりました。しかし、生徒はチーム一丸となって戦い素晴らしい試合を見せてくれました。先輩の姿を見て後輩はまた、来年に向けて頑張って欲しいです。
最後になりましたが、応援していただきました保護者の皆様、地域の皆様及び卒業生の皆様本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。