剣道部合同稽古

1s 2s

土曜日,人もまばらな北校地の奥深く,武道場から活気のある声が響いていました!!

10/24・30と2週続けて,近くの新見第一中学校剣道部の皆さんが合同稽古に来てくれました。普段は少人数の新見高校剣道部も,この日は活気があって良い雰囲気でした。近くということもあり,もともと定期的に稽古に来て下さる新見第一中学校の剣道部ですが,現役部員の中にも中学時代からこのように合同稽古に来ていた生徒もいます。

競技の特性上なかなか全ての部とはいきませんが,せっかく近くにいるのでこのように中学・高校の部活動連携も良いものだと思います。

剣道部に限らず,興味のある部は,一度問い合わせてみてはどうですか??

それによって新見高校の新たな魅力に気づき,是非この高校に来たいと思うかもしれませんよ!?