第24回ドキドキショッパーズ(販売実習)

総合ビジネス科2年生は、7月16日(金)・17日(土)御殿町センターを中心にドキドキショッパーズ(販売実習)を行いました。19人の生徒が、物販・イベント・屋台の3部門に分かれて、仕入れから広告作成、ビジネスマナー、販売、決算まで、授業で学んだ知識を実践しました。昨年度はやむなく開催出来なかったため、本年度は地域のみなさまの多くが嬉しそうに駆けつけてくれました。お客様の中には「このような楽しいイベントに餓えているから、とてもありがたかった!」と仰ってくれました。生徒たちは「2日間しんどかったけど学校生活の中で一番頑張ったで!」と笑顔で話してくれました。

総合ビジネス科では、実践的な体験を通じて、将来、社会に出て行くために、生徒自身が今、何をすべきなのか?を考えさせる取り組みをしています。 また一歩、社会人に近づいた生徒たちを見守って下さいますよう、よろしくお願い致します。