頼もしい助っ人

生物生産科では、現在、生徒のみなさんによる実習を行うことができ ません。しかし、植物には、「種のまき時」「植え時」があります。種 まきした植物たちが、「そろそろ広い場所に植えて欲しい!!!」と懇願し てきます。ああ、時間と人手が・・・ピンチです!!! そのとき、頼もしい 助っ人が登場!!! 生物生産科の危機に、多くの先生方が、ハウスでのト マトの定植と千丸水田の田植えに力を貸してくださいました。途中、雨 も降り出すなかでの作業となりましたが、お力を貸してくださった先生 方、お心遣いをいただきました先生方、本当にありがとうございまし た!!!

多くの先生方の助けを借りて、生物生産科の生徒のみなさんが農業に ついて学ぶための教材が守られています。生徒のみなさんの声が農場に 響く日を待っています。

助っ人集合!

ハウスでのトマトの定植と千丸水田での田植えの様子です!