商業実務競技大会

6月8日(土)に岡山県立津山商業高等学校で商業実務競技大会が行われ、珠算の部で1名、ワープロの部で3名が出場しました。3年次生は昨年度の大会の悔しさをバネに頑張ってきました。また、1年次生は初めての大会で緊張した様子でした。
結果は普通科3年次生の品川さんが珠算の部において個人総合3位入賞を果たし、個人で全国大会への切符を勝ち取りました。また、入賞はなりませんでしたが、普通科3年次生坂口さん、総合ビジネス科1年次生妹尾君、真壁君はそれぞれの自己記録に匹敵する結果を残しました。品川さんは、『ミスをしないようにし、自己ベストの更新を目指す』と決意を持ちました。
全国高等学校珠算・電卓競技大会は、8月1日(木)宮城・仙台サンプラザホールで行われます。それまでにもっと練習してさらなる成長をしてくれることを期待しています。応援よろしくお願いします。