文化祭(畜産班の活動)

北校地の文化祭では、今年も、畜産班の活動として、肉みそ販売、牛の碁盤乗り、ポニーによる乗馬、牛・ポニー・ウサギのミニ動物園、お絵かきコーナーを行いました。
おかげさまで大好評をいただいている元気みそは、多くの方々に買っていただき、1時間足らずで完売しました。ありがとうございました。
牛の碁盤乗りでは、昨年に続き、「きなこ」号と「あられ2の5」号の碁盤乗りを見ていただきました。「きなこ」号がなかなか碁盤に乗りませんでしたが、皆様からご声援をいただいて2頭乗りが成功しました。「きなこ」号の手綱を操った生徒は、今回初めての披露でしたし、「あられ2の5」号のゆたん(お相撲さんの化粧まわしのようなものです。)は、文化祭初披露のものでした。
ポニーの乗馬には、たくさんの小さな子供たちにも体験してもらえて嬉しかったです。牛の親子にもおそるおそる手を伸ばして触る小さな子ども達の手がとてもかわいらしく、その姿は本当にほほえましいものでした。また、ウサギをなでたり、抱っこしたり、お絵かきコーナーで、お気に入りの動物の絵を描いてくれた皆さん、ありがとうございました。
多くの皆様に来て体験していただいたミニ動物園は、一般の部で最優秀賞をいただきました!!! 来年も頑張りますので、ぜひ、お越しください。お待ちしています。

2頭乗り成功!!!

秋晴れの下で楽しむ乗馬です。

ウシとふれ合いました。

ウサギとふれ合い、絵をかきました。