剣道部の進路学習!?

8月10日,この日の剣道部は学校を飛び出して出稽古に行ってきました。

この日の出稽古先は先日6月にもお邪魔した「岡山大学剣道部」でしたが,今回はインカレ予選前ということで大学を飛び出して強化合宿中のところ,稽古に参加させて頂きました。

image1s

高校生より1ランクレベルアップした大学生たちに混じっての稽古は大変有意義で実のあるものですが,何せこの時期の剣道は...暑い!!

大学生の稽古についていこうと必死でしたが,午前中の終わり頃には新見高校剣道部員は皆グッタリ...

image2s

それでも何とか頑張って午前午後の2部練を,一人も脱落することなく乗り切りました!!

大学のキャンパスライフは勉強だけでなく,こんなこともあるというのを感じてもらったでしょうか。(決して嫌にならないでくださいね。)

この経験を生かして,新見高校剣道部,新チームでも頑張ります!!