フォークリフト技能講習

7/29(金)この日、南校地ではオープンスクールが行われていますが、夏休み中の北校地本館前でも何やら作業の様子が...

IMG_3098s

生物生産科と工業技術科の希望生徒がフォークリフト技能講習の実技講習を受講しています。

毎年この時期、夏休みを利用して行っていますが、今年は外部からフォークリフト等機材一式を搬入し、専門指導者にも来ていただき28日~30日の3日間でみっちり実技練習を重ねます。ちなみに今月9日10日の2日間ですでに学科講習もみっちり受講しています。

中には女子生徒の姿も見られ、男子生徒にも負けずに頑張っていました。

IMG_3101s

新見高校ではこの時期、他にも「小型車両系建設機械」「ガス溶接」などの技能講習・特別教育にも取り組んでいます。

ここで学んだことを活かして将来の就職先でも頑張ってもらいたいと思います!