危険物取扱者試験 結果発表

6月21日(日)に行われた危険物取扱者試験の合否結果が届きました。主にA科とT科の希望者30名ほどが受験したのですが...見事7名の生徒が合格することが出来ました!!

中には既に乙種4類は合格していて,今回で乙種の第1類から第6類まで全てをそろえた強者もいます。

次の受験機会は11月です。このときはA科,T科の1年生たちが全員受験する予定です。ぜひ,1人でも多くの合格者を願っています!!

※危険物取扱者とは...

性質により第1類から第6類までの6種に分類された「危険物」(=火事の原因となるようなもの!?)を取り扱うための資格です。試験は「法令」「物理・化学」「性質・消火」の3分野からなり,一般の方も受験する難しい資格です。

身近なところでは,ガソリンスタンドなどで必要とされる資格です。