第24回中国高等学校ソフトボール新人大会

11月14日(土)~15日(日)に鳥取県北栄町大栄球場他で行われた第24回中国高等学校ソフトボール新人大会に岡山県代表として参加してきました。

初戦は昨年度完敗を喫した広島県代表・御調高校でした。昨年度の借りを返すべく、試合に臨みました。試合は生徒が奮起して、相手の好投手をなんとか攻略、最後はラッキーな当たりも重なって3-2で見事勝利することができました。

準決勝は島根県代表・安来高校が相手で、この試合は打線が爆発して22-2で勝利しました。

決勝戦は同じ岡山県代表・高梁高校が相手でした。この試合も打線が奮起し、7-0で勝利し、2年ぶりに中国大会優勝を手にしました。

2020年、最後の公式戦を優勝で終わることができ、来年3月に行われる全国選抜大会に弾みがついたのではと思います。

応援していただきました、保護者の皆様、並びに地域の皆様には厚く御礼申し上げます。今後とも新見高校ソフトボール部をよろしくお願いいたします。