文化祭(A2)

今年の生物生産科2年次生は、ペットボトルアートとジブリの森の作成をしました。ペットボトルアートはペットボトルのキャップで、ミッキーマウスを作りました。黒のキャップが足りなかったので、スプレーで黒色をつけたり、ペンキで色を塗ったりしました。ジブリの森は6種類の作品を作りました。段ボールが学校になかったので、近くのお店に取りに行ったり、クラスの友達のお父さんが持ってきてくださったりしました。買い出しにもたくさん行って大変でした。ギリギリまで学校に残って頑張って完成させました。みんなで協力して、すごくいいものができたのでよかったです。来年もみんなで協力してがんばりたいと思います。(A.S)

去年と同様に今年も「揚げたこ」の模擬店を出しました。去年はたこ焼きの数を十分用意していなくて、僕たちの予想を上回る大盛況で、午前中で完売してしまったので、その反省点を活かして、今年は約1000個の揚げたこを用意しました。今年も大盛況で、完売するまで列が途切れることなく、揚げるのが追いつかないほどでした。列に並んで購入していただいた方々に大変長らくお待ちいただいて申し訳ない気持ちもありましたが、皆さんからの評判もよくて、とてもおいしかったと多くの方からの声をいただきました。今年の模擬店はとてもよいものができたと思います。(Y.O)

行列の絶えなかった揚げたこの模擬店