A2科別研修in淡路島

img_0624s

う~ん大学の講義は難しい(*_*)

img_0625s

でも、一生懸命聞いてます。

11月18日金曜日。生物生産科2年次生25名が科別研修で淡路島に上陸しました。淡路島まで行くのが初めての生徒も多く明石海峡大橋を渡る際には興奮した様子でした。

はじめに吉備国際大学地域創成農学部で教授の先生からお話を伺いました。先進的かつ高度な農業技術の内容で頭から煙の出ている生徒もいたのではないでしょうか。しかし、一生懸命、教授の先生の話を聞いている姿はとても印象的でした。今回の見学を通して農業系の大学や専門学校に進んでくれる生徒が増えてくれるといいなと思います。

その後、農業公園淡路ファームパークイングランドの丘を訪れました。時間の都合上少ししか滞在できませんでしたが、淡路牛乳を使ったソフトクリームを食べたり、コアラを見たりして生徒は楽しんでいました。

来年はどこに行こうかなぁ~