鯉ヶ窪湿原祭まつり

IMG_3820s

お祓いを受けました。

IMG_3908s

堂々とした入場です。

IMG_3951s

『あさひ』号は順調に碁盤乗り成功。しかし、『ひかる』号はなかなか碁盤に乗ろうとしませんでした。

IMG_3966s

2頭乗り成功!!!

IMG_3985s

無事に碁盤乗りを成功させ、最後のご挨拶をしました。

5月3日(火)、きらめき広場哲西で開催された鯉ヶ窪湿原まつりで牛の碁盤乗りを披露する機会をいただきました。

ゆたんを背に、堂々と入場した『あさひ』号と『ひかる』号の2頭でしたが、『あさひ』号はスムーズに碁盤乗り成功、しかし、『ひかる』号はなかなか碁盤に乗ろうとしません。幾度となく挑戦を重ね、やっと成功! 大きな拍手をいただきました。それに併せて『あさひ』号も碁盤へ、見事2頭乗り披露となりました。

『あさひ』号を担当した生徒のコメント:汗と涙にまみれて調教したかいがあった。よかった!!!

『ひかる』号を担当した生徒のコメント:ものすごくあせった!!! でも、成功したからよかった。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。温かい拍手を送っていただきました観客の皆様、ありがとうございました。