出前授業in新見南小学校

CIMG8305s CIMG8307s

工業技術科3年生の7名で,新見南小学校へお邪魔し,5年生16名を対象に「サンドブラストによるコースターづくり」の出前授業を行いました。

(※サンドブラストの詳しい作業内容は7/15のブログ「健森との交流会 T科編」をご覧ください。)

今回は初めて校外へ出ての授業となりましたが...まだまだ準備不足でご迷惑を掛けたところもありましたが,小学生たちは大変喜んでくれたようで,みんな思い思いのタイルコースターを製作しました。

作業の後は,給食も一緒にごちそうになり,また昼休みには高校生たちも小学生と一緒に遊んでもらえた(?)ようで,さらに交流を深めてきました。

これで実績も出来ました!今回の反省を活かして,次はさらに良いものにしてあなたのところにお邪魔しますよ!!

お気軽に工業技術科までお問い合わせください。